全国七成城市饮用水标准降至劣五类 逼民慢性自杀

0
30 views
次阅读

(参与2011年7月13日訊):财经国家周刊》昨天(2011712日)披露:全国七成城市饮用水标准降至劣五类,中国百姓都在劣质饮用水中慢性自杀,消息引发网民强烈抗议政府想弄虚作假毒害全国百姓。

 

题为《多城市饮用水标准降至劣五类 江苏湖库达标率仅3.07%》消息说,中国环境科学研究院一项调查表明,因为新中国60年间,经济增长与水资源变化朝着截然相反的方向发展,中国水源大都严重污染,中国目前不缺水的省市仅有10个,占国土面积不到16%;而严重缺水区和极度缺水区占国土面积60%以上。北京上海等全国三分之二的城市饮用水标准皆降至劣五类——北京市水务局于20115月对外公布,因污染导致水资源短缺,北京市人均水资源量已降至100立方米,只有国际公认的人均1000立方米的缺水警戒线的十分之一,缺水形势异常严峻。

 

《财经国家周刊》记者更发现,在中国一些大城市存在一个心照不宣的秘密,政府通过去除某些水安全指标,降低检测标准,来使饮用水水源地的水质达标,以此欺骗国民放心喝水。如,目前上海市青草沙水库是上海最好的“水质良好的二类水水源地”,却是在政府下令去除总氮、总磷检测指标后而升质的——没有这两个指标,青草沙水库就是二类水,如果按照国家标准纳入总氮、总磷指标,青草沙水库的水质就一下子到了劣五类。知情人士透露,“劣五类水质”,为水质最低标准,国际上禁止饮用。由于目前中国尚未有一座城市的污水收集和处理能力能达到100%,很多污染在没有入网的情况下直接排出,所以百姓喝的“劣五类水质”,不仅有总氮、总磷、化学需氧量等常规指标超标,还检出不少有机污染物——许多有机污染物具有致癌、致畸、致突发性,对人体健康存在长期潜在危害。饮用它无异于慢性自杀。

前国家环保总局曾对全国56个城市的206个集中式饮用水源地的有机污染物监测表明,中国的饮用水源地受到132种有机污染物污染,其中103种属于国内或国外重点控制的污染物。中国环境科学研究院调查表明,全国31个省市只有西藏自治区和新疆自治区地表水饮用水水源保护区不存在上游来水水质超标的问题。其余地区上游来水水质不达标现象都极为严重,成为饮用水源地污染的重要原因。

专家认为,由于中国政府弄虚作假,将各地的“劣五类水质”皆谎称为可饮用的“二类水质”,实际上是在逼民众慢性自杀——这些“劣五类水质”是今日中国遍地“癌症村”、“肿瘤小区”的重要原因。

 

网民抗议,因为权贵们依靠权势腐败都有可靠的饮用水,所以才丧心病狂地将“劣五类水质”谎称为可饮用的“二类水质”。要想迅速遏制中国饮用水污染,首先要改变中国权贵们事实上存在的“特供”。而要反掉其特供渠道,只有依靠建立真正的民主制度。因此,加速政治体制改革,是事关百姓生死存亡的第一大事

 

2011t713?

?–? l}÷èú(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here