安徽维权人士吴乐宝被秘押密审

0
26 views
次阅读

(维权网信息员刘小星报道)吴乐宝虽然被关押20天了,但是亲友一直没有见到任何法律文书,既不知道吴乐宝被押于何处,也不知道他以何种罪名被指控。仿佛一切都是国家机密。

据了解,吴乐宝的朋友们一直在打听吴乐宝的下落,先后去过蚌埠市第一看守所、第二看守所,但是都没有结果,朋友们怀疑吴乐宝仍然被关押在拘留所,也去询问过,但是仍然没有任何消息。

关注吴乐宝的朋友们分析,当局迄今还没有找到指控吴乐宝的任何法律依据,实际上一直是在对吴乐宝非法羁押、非法审讯。当局之所以竭力阻止声援吴乐宝的活动,也是因为担心其以黑社会手段迫害吴乐宝的罪行暴露而引起公愤。此前关注吴乐宝的蚌埠异议人士全部被警告威胁或传唤。

现年28岁的吴乐宝,毕业于哈尔滨工程大学,曾经任教于蚌埠电子学院。近年来,关注中国的宪政民主及民间的维权活动。自网传茉莉花革命以来,由于在推特上很活跃,吴乐宝受到警方的多次传讯。7月14日,吴乐宝被警方带走并查抄了电脑等物品,随后被行政拘留10天,但家人至今未收到行政拘留通知书。行政拘留期满后,警方又称将吴乐宝转为刑事拘留,然而吴乐宝涉何罪名、人被羁押何处,家人都一无所知。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here