中国式爆炸?北京传3死并称此次爆炸与上访民众有关

0
48 views
次阅读

  北京南三环7日惊传爆炸案,网传三人死亡、一名途人炸断右掌,涉案疑犯已经落网,但相关消息未获官方证实。

    网上消息称,此次爆炸与上访民众有关,因得不到当局正面回应,遂改以极端手法引起注意,甚至报复社会。

    截至7日晚深夜,北京官方仍未公布这宗爆炸案,但有网民援引宣称来自「法制晚报」、「北京晨报」的记者消息称,爆炸案发生于南三环洋桥东,凉水河与三环路交界的桥下东北角位置。记者于上午11时半赶到现场时,警方已将事故现场封锁,周边实施临时交通管制,多名警员在场调查。

    消息引述目击者表示,事发于7日上午约10时,一名从黑龙江到北京打工的男子,行经凉水河边,发现地上一个疑似被遗留的手提包。他弯腰捡起时,皮包突然爆炸,其右掌当场被炸掉。另一版本则称,一名流浪汉于现场发现雷管,拾起时突然爆炸,现场传出多响爆炸声。

    有消息指出,该名男子是38岁的朱秀峰,来自吉林,他的右手在手术后已被截肢。

    网上消息称,因新疆喀什刚发生过连环恐袭,此次爆炸一度令当局高度紧张,大批公安、特警、武警到场,还出动两头搜爆犬。伤者右掌炸飞,草丛裡有碎肉和手指残肢。

    另有消息称,警方在现场仔细搜索,并于桥下发现三具尸体,其中一具从河上捞起。但相关消息无法证实。

    爆炸案引各起界关注,民众担心恐袭风潮扩大。有体在微博透露,此次爆炸与上访者有关,应是访民诉求得不到回应而激动犯案,与今年5月发生于江西抚州、造成两死六伤的连环爆炸案相似。

    微博上形容,这次事件是底层怨愤造成的「中国式爆炸」。不少网民认为,中国爆炸案频传不断,凸显各地民怨沸腾,为社会安全埋下定时炸弹。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here