国务院正式承认高铁大跃进制造人祸(图)

0
42 views
次阅读

(参与2011年8月11日讯):新华网昨日(2011年8月10日)晚六时五十分报道:国务院常务会议决定适当降低新建高铁运营初期速度——国务院委正式婉承认“高铁大跃进”制造人祸!

消息说:“温家宝总理主持召开国务院常务会议,决定开展高速铁路及其在建项目安全大检查,适当降低新建高速铁路运营初期的速度,对拟建铁路项目重新组织安全评估。”

这一迹象其实在前日已显露——南方都市报9 日披露:《广深港高铁大运前或不开通》距此前确定的开通筹备日期8月10-12日只有2-4日,铁路部门尚未发布广深港高铁广深段开通的任何讯息。有铁路内部人士透露,目前内部相关单位也未收到线路开通排期,认为该线很可能无法在大运会前开通。以防止大运会期间出现追尾事故影响深大运声誉。

专家认为,“适当降低新建高速铁路运营初期的速度”,这就是委婉承认“高铁大跃进”制造人祸!与此同时,铁道部部长盛光祖10日在接受新华社记者采访时也表示,“为增加中国高铁安全冗余,积累安全管理经验,在高铁运营初期,中国将全面下调高铁运行时速。”

至此,中国高铁将以低于日本、德国高铁速度的低速运行。“中国高铁世界第一”的谎言彻底破灭!

有网民担忧这一消息会让胡锦涛主席悲痛欲绝——谁都知道,没有了“中国高铁世界第一”,就谁也不会相信“科学发展观”了。不知道温家宝是怎么说服胡锦涛同意发布这一消息的。

2011年8月11日

 

 
这张2011年7月24日航拍的温州动车追尾脱轨全景图,将永存“中共高铁大跃进”人祸现场惨象。
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here