无锡党妈妈从良 弃抢劫为强迫交易

0
29 views
次阅读
(2011-8-18)权利运动发布:
昨天傍晚,江苏无锡新区8个佩“中华人民共和国治安”臂章的准公安,由新区硕放街道信访办的黄国祥带领,用一辆车牌号为苏B71660的行政执法车强行将张民贤、张斌华父子俩拖到硕放镇丽景家园一套房屋中,称这就是2009年拆张民贤房屋而给予安置。

在有同样被强拆苦难经历的众乡亲帮助下,前天张民贤在自己房屋原址上重建了栖身之所,结果昨天凌晨3点父子俩在睡梦中被大批城管劫持,张民贤一整天一直被控制在这辆车牌号为苏B71660的行政执法车上,政府动员了张家的多位亲朋好友,劝说张民贤要识时务,不要跟党和政府对着干,而政府官员却躲在背面操纵指挥。

据了解,张民贤不仅从没有不识时务,而且非常支持政府的建设,只不过坚持拆迁要依法补偿而已。中共中央领导不是一直挂着依法治国和依法行政的“羊头”宣扬其伟、光、正吗?张民贤这坚持要买依法的“羊头”又有何错?

一整天下来,见张民贤不肯就范,硕放街道信访局的黄国祥就带领“准公安”们将张民贤父子俩拉到丽景家园安置房。父子俩不愿意进入,“准公安”们说,领导关照让我们送你们进入房间,只要你们进入房间了,住不住跟我们就没有关系了。张民贤父子俩被强行拖进房屋后,就立即跟在这些“准公安”的身后出来离开了。

如果说2009年9月1日新区的党和政府强拆张民贤房屋、并把土地倒卖给威孚公司属于抢劫的话,那么昨天强行将张民贤拖入丽景家园安置房就属于强迫交易行为了。虽然在法律上强迫交易和抢劫相比较,犯罪危害性要低很多,但无论是抢劫行为还是强迫交易行为,都属于“卖狗肉”的不法行为。

既然昨天无锡的党妈妈有表现弃恶从善的意向,那就应该干干脆脆地彻底从良,就强拆的不法行为造成张民贤一家的经济损失依法给予赔偿。

张民贤电话:15861401020。
硕放镇镇长周兴荣:13306195811。
硕放镇党委书记曹建兴:13801515580。
无锡新区空港产业园书记李建秋:13806195638。

此信息由权利运动土地和住房权利项目编辑

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here