郭飞雄周二将刑满出狱

0
37 views
次阅读

2011-09-12

广州维权人士郭飞雄在狱中,渡过五年看不见月亮的中秋后,预料周二可以出狱与广大民众一同追月。不过,他妻子和女儿早前已逃亡美国,面对人事全非的郭飞雄会是百般感触。(冯日遥报道)

被法院以“非法经营罪”判囚五年,在广东梅州监狱服刑的郭飞雄,原名杨茂东,将于周二刑满出狱,他的姐姐杨女士周一向记者指,今年中秋刚好是弟弟刑满获释的日子,家人均抱著热切期待的心情,等他出狱回家。

杨女士指,她与另一弟弟分别从外地赶回广州,为郭飞雄回家作好准备。她说:“我现时正忙著为他准备回家后所需的生活用品,包括煮饭的炉具,碗筷,床铺被单,一些简单的衣服,总之都是生活用品。”

杨女士指,由于狱方没有告知郭飞雄确实的出狱时间,她们只有在家中等他回家,目前暂未有受到公安监视或阻挠,一切有待郭飞雄获释后再说。她说:“我们只有在家那儿等他,因为我们都不知道究竟他何时被送回来,亦无法知道。现时行动自由。”

郭飞雄的妻子张青与女儿较前时已移居美国,杨女士指张青亦不会回广州,所以即使适逢中秋节庆,她们亦没有购买应节食品,只希望能尽快见到郭飞雄,了解他的身体状况。杨女士指,她会暂时留在广州照顾郭飞雄,待他适应生活后再作打算。

原名杨茂东的郭飞雄曾参与多项农村维权活动,2006年9月被广州市公安局,以涉嫌“非法经营罪”正式逮捕,当局指他于2001年非法出版《渖阳政坛地震》一书,该书详述渖阳官场的腐败。案件2007年中审结,法院于同年11月14日判处郭飞雄有期徒刑五年,其妻张青自郭飞雄被判刑后,就从当天开始,无限期地每逢周三绝食24小时,抗议当局对丈夫进行政治迫害。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here