浙江工厂涉嫌污染环境引发村民抗议

0
39 views
次阅读
2011年9月17日晚,聚集在浙江海宁晶科能源公司门前的抗议民众向公司外墙上的防暴警察投掷石块。据中国新华社9月18日报道,抗议民众指责晶科公司向河流中排放有毒污水。

2011年9月17日晚,聚集在浙江海宁晶科能源公司门前的抗议民众向公司外墙上的防暴警察投掷石块。据中国新华社9月18日报道,抗议民众指责晶科公司向河流中排放有毒污水。

(图片来源:路透社/Stringer)

作者 法广

浙江海宁晶科能源有限公司因污染环境引起当地群众不满。当地村民连续三天聚集在企业厂房门口「讨要说法」。据中国网上微博上有消息称,这起事件的抗议民众多达近万人,警民曾爆发激烈衝突。

法新社今天从北京报道,中国东部和南部地区频发民众抗议工业污染事件。浙江与广东等地近来都发生示威活动,对当地遭到严重污染不满,这些被视为群体事件,引发社会反响。

浙江海宁晶科能源有限公司因污染环境引起当地群众不满,数百名村民从15日起连续3天晚上聚集在企业厂房门口「讨要说法」。部分人员还冲进浙江晶科能源公司,将停放在公司内的8辆汽车掀翻,造成部分办公用品及财物受损。

16日晚上8时30分,浙江晶科能源公司门前又有数百人聚集围观,遭公安清场。海宁市政府17日下午通报相关情况,指出今年8月26日,晶科能源周边河道发生大批鱼死亡,当地村民认为是晶科能源污染所致,该报告否认村民因污染多人患染白血病和癌病的说法。浙江晶科能源有限公司是由晶科能源控股有限公司和柏嘉科技有限公司共同投资组建的中外合资企业,已在美国上市,专业从事太阳能光伏產品的研发、生产与销售。

中央社今天报道,海宁晶科能源公司被民众抗议污染环境,当地媒体前往采访,竟遭公司人员打伤,而在网上爆料的民众则被公安逮捕。

而据中国网上微博 微网誌今天报告,这起事件的抗议民众多达近万人,警方还发射催泪弹驱散抗议民众,警民爆发激烈衝突,昨晚仍有数千人前往该公司抗议。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here