湖南村支书被调查期间离奇死亡

0
48 views
次阅读

2011-09-19

湖南祁东县村支书谭开海上周五在接受当地的检察人员调查期间离奇死亡,家人怀疑死者受到刑讯逼供致死, 网上发贴希望讨回公道,但相关消息很快被删除。(维灵报道)

怀疑遭到刑讯逼供而死亡的谭开海是灵官镇新安村的支书。他儿子接受记者采访时表示,他父亲从十八岁开始在村内任职村干部至今已经有四十多年。周四傍晚五点钟左右,他父亲被县检察院工作人员田梗上带走协助调查,至凌晨四点钟家人获通知,谭开海因急病被送入医院抢救。

谭开海的儿子说:15号下午5﹑6点钟的时候,被检察人员叫去有些事情要了解一下,到16号凌晨四点多钟才通知我大叔,说我爸在急救室抢救。这段时间发生什么事,我们不清楚,到现在他们也没有公布摄像视频以及笔录的资料。

谭先生表示,他们一家人接到消息匆匆赶到医院想见死者最后一面,但被有关部门的人员阻止,直至第二天中午才获准见面,但父亲已经死亡。他发现父亲的头上有明显的伤痕,怀疑是被刑讯逼供致死。

谭先生说:我是第一个看到遗体的,他是额头有明显的伤痕,头部,还有耳根部都有明显的伤痕。他的伤痕是什么样的伤痕呢?明显是被打伤的。现在法医说的话很模糊,一口说有伤,一口说没有伤。法医是他们请的我们也没有办法。

谭先生指,他爸爸是因为代表村民向政府工作人员送礼,而被检察院怀疑向政府工作人员行贿而遭到调查的。谭先生表示,家人经过多方打听,当晚九点钟左右,检察院旁的居民听到救命的声音,而到了11点钟左右检察院向当地的110报案,称有人跳楼。但警察到场后认为检察院报假案而未受理。而谭先生向当地的律师行要求代理他父亲的案件,但律师被上司警告,最好不要接此案件。谭先生最后在网上发贴向网友提出求救,但他的贴子很快就遭到删除。谭先生表示,从种种迹像显示,背后有一只黑手正在掩盖事件的真相。但他以及家人决心调查出真相,还他父亲一个公道。

随后,记者按网上提供的电话资料拨打当地检察院的电话,但电话一直未能接通。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here