刘沙沙等网友今天再次探陈光诚 又遭遇“失踪”

0
19 views
次阅读

参与2011年9月21日讯)继刘沙沙、妙觉前几天被“失踪”之后,今天中午,网友刘沙沙、黄宾、雪臻、晃晃以及一名以色列记者瑞秋(Rechal)五人,前往临沂市东师古村探望盲人维权律师陈光诚。黄宾在十二点半左右发出消息称:“我们一行五人分乘两车,半小时左右后到东师古村。”

然而,他们出发没多久,就遭遇交警盘查他们乘坐的出租车。其后到了东师古村,他们又遭到不明身份人士的抢夺,有30多人抢了大家的包,一群人把外媒记者瑞秋(Rechal)塞进出租车,命令司机开回临沂。瑞秋的护照也被抢,她目击雪臻和晃晃在地上被追撵。而其余四人目前被“失踪”。晃晃、沙沙以及黄斌的电话都已被切断。

瑞秋刚接到临沂市公安局通知,说临沂市公安局兰山分局大岭派出所捡到外媒记者rechal的证件以及物品。请她本人去领取。

昨天下午四点,刘沙沙、晃晃、雪臻、刘大可、以色列记者瑞秋曾前往沂南县城陈光诚三哥家中,一路有有一辆福特无牌车跟踪,探望陈光诚三哥还有未闻人员在旁。刘沙沙说:“下午四点,我与晃晃、雪臻、刘大可、瑞秋(外籍)来到临沂市沂南县城陈光诚三哥家中。请三哥转送我们买的水果及小学生用品,雪臻向三哥询问克斯的近况、是否已上学,旁边的维稳人员替三哥回答“克斯的学习状况很好,不用担心”,但我们怀疑他所说的真实性。请其三哥转送他们买的水果及小学生用品,雪臻向三哥询问克斯的近况、是否已上学,旁边的维稳人员替三哥回答“克斯的学习状况很好,不用担心”,但我们怀疑他所说的真实性。”此外,昨天他们所住旅馆费用两点到期,但老板不让我们再续费了,给钱也不让住。

需要提及的,临沂市目前正在创建文明城市,每一辆出租车上必须有GPS定位装置,并开启监听设备才能上路。临沂很搞笑的是,派一批红马甲站在人行道上,拿一夹子,等到树上飘下叶子就上去夹。因此此前因探望陈光诚也遭遇被抢劫的南京网友珍珠(@pearlher)建议:“今天谁要是在临沂范围内被打被抢,直接上澜泊湾宾馆投诉去,国家城市文明检查组驻地在这个宾馆。”

虽然不断有网友被抢劫,但明天仍然有网友陆续到达临沂,参与探访陈光诚的活动。而新浪上有人说,会有80多人分批来临沂。

目前,网友们继续以各种方式参与到探望陈光诚的行动中。据珍珠说:“到目前为止,一共有6位临沂或沂南的网友为探访陈光诚的行动提供了支持,有2位山东的朋友直接参加了行动。还有一位愿意提供支援。感谢你们!希望更多山东,尤其是临沂沂南的朋友提供这种支援,谢谢!”

刘沙沙新号:18306513838

黄宾:13387943016

临沂市公安局报警电话:0539-8102000

临沂市公安局兰山分局大岭派出所电话0539-7305054

参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here