陈西等多人被强制带走软禁24天后获自由

0
3 views
次阅读

(维权网信息员郑广源报道)本网刚刚获悉,多日联系不上的贵州人权研讨会成员陈西等多人在被强制带离家软禁24天后,于9月25日下午陆续获得自由回到家中。

据了解,由于全国第九届民族运动会在贵阳召开,为了能够顺利安稳地让运动会如期进行,自9月2日开始,贵州人权研究会成员陈西、廖双元、吴玉琴、卢勇祥、李任科、黄燕明、莫建刚、田祖湘等人分别被强制带离家,被软禁在宾馆或者旅游,期间,不允许接打电话,不能上网,无法与家人和外界取得任何联系。直到24天后,大家才陆续获得自由。

据陈西介绍,此次被软禁,完全是当局的紧张所至。陈西于2日中午被带走后,软禁在一家宾馆内,不准带电话,有专人24小时监控。想告诉家人自己平安,人在哪里都不可能。期间由于天气变冷,陈西在监控人员的带领下曾回家取御寒的衣服,在被软禁在宾馆20天后,陈西被带走到各地旅游,仍是没有任何的人身自由和通信自由,直到25日下午1点左右才结束软禁回家。

回家后的陈西说:感觉很疲倦。

另外,贵州人权研究会成员朱正园虽然没有被强制带离家,但被禁止出居住的小区,并需每天向辖区派出所汇报;另一位贵州人权研究会成员杜和平也被强制带离家,几天后由于身体等其他原因被送回家中软禁。

近年来,贵州人权研究会成员长期坚持宣传民主自由理念,所有成员都受到警方的监控,每到所谓的敏感时期,研究会成员都会被强制从家中带走或被软禁在家。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here