台湾在野党抵制参加中华民国建国百年庆典

0
30 views
次阅读
台湾 – 
发表日期 2011年 9月 27日 – 更新日期 2011年 9月 27日


Taiwan Drawing map by prattflora

台湾地图

internet/Prattflora

Taiwan Drawing map by prattflora

作者 台北特约记者 陈民峰

台湾即将在十月十日庆祝中华民国建国百年的国庆,但今天传出消息,除了新党主席郁慕明已经确定参加之外,其他在野党领袖可能都不会出席国庆大典,台湾社会的统独对抗和政治人的恩怨情仇丝毫没有因为建国百年庆典暂时被搁下。

国庆筹委会在九月初就向各政党和各界人士寄出庆典邀请函,民进党发言人陈其迈表示,国庆当天蔡英文主席已排定了行程,准备在台湾西半部进行十一天的大型造势活动,所以到目前为止还没有回复是否要出席。

亲民党主席宋楚瑜办公室也响应,由于「宋林配」百万联署正如火如荼展开,加上宋楚瑜将下乡「走透透」,举办十场政策说明会,倾听民意,届时可能无法兼顾,因此已经决定不出席今年的国庆大典。

事实上,马英九上台至今三年的国庆庆典,绿营重量级的政治人物都刻意缺席,去年蔡英文在国庆跑去参加议员辅选活动,她当时的解释是,「国庆重点不在形式,提醒执政者如何让人民感到幸福才重要」。

新党主席郁慕明则一语点破说,蔡英文根本不认同中华民国,「她站在那里(中枢庆典),应该也站不住吧?」

之前,陈水扁执政八年,蓝营政治领袖也是年年抵制,拒绝参加国庆中枢庆典,尤其,2006年国庆大典,宋楚瑜穿起红衫呛扁,亲民党立委还大闹国庆会场,虽然让执政的陈水扁难堪,也赔上国家形象,造成双输的局面。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here