王荔蕻案维持原判 众访民二中院门口哭诉冤情(附多图)

0
29 views
次阅读

 


 


 


 

 


 


 

(参与2011年10月20日讯)徐林红报道:20111020日上午830分,维权人士王荔蕻被控“寻衅滋事”一案,二审在北京市第二中级人民法院开庭宣判,二审驳回上诉维持原判。

 

上午830分,北京市中级法院第五法庭门前已经聚集了两三百人,其中有普通群众、访民和记者。王荔蕻的儿子齐健翔接受现场记者采访时表示“创造一个公平和谐的社会大家都会受益,但这或许需要几代人的努力”。大约十分钟后,无数访民呼啦啦的排列到众记者们的镜头前,展示出来与自己上访案件相关的各种图文资料,他们一边喊冤一边声讨法院不作为,喊着喊着,一时间哭喊声一片,他们边哭边把材料送给那些记者,并带着哭腔大喊:让我的冤情公布于众,让大家都看看这个黑暗的政府贪污腐败,和黑社会勾结残害百姓…..一个中年男人气愤的一遍一遍高喊:“我告状十年了,法院不立案,什么政府,太黑暗了”。  大批警察开始推搡访民,迅速将站成一排喊冤的访民搅散,几名访民被警察绑架上警车,其他访民被迫安静下来。

 

上海访民陈建芳今天早上七点多就赶到二中院,她说上午八点时访民还不太多,警察开始询问他们来干什么,陈建芳说是来旁听的,查看过她的身份证以后,两名警察就把陈建芳架到了警车上,之后关在附近停放的一辆公交车上。陈建芳告诉记者,当天包括维权人士朱承志在内一共有十多人被关在这辆公交车上,他们被关了一个小时左右才恢复自由,当时有一位80多岁的老访民晕倒在车上,警察未采取任何措施,朱承志打了120,但未看到急救车过来。陈建芳表示,王荔蕻因为民众说话,为弱势群体伸张正文而受到打压,太冤枉了,她和其他四位上海访民专程到北京来声援王荔蕻。她认为二审的判决是不公正的,因为一党专制、司法腐败,已经没有地方讲法了。

 

11点的时候,很多人站在法院门口不愿离去,他们说要见到王荔蕻,不时高呼“王力蕻无罪,释放王力蕻”。中午12点,他们还是没有等到王力蕻从法院大门出来,据警察解释,王力蕻早就离开这里了,访民们最终没能见到他们心目中的“正义女神”王荔蕻。

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here