提名结束后陈西获释 虽被排除仍将积极参选

0
30 views
次阅读

(参与2011年10月25日讯)2011-10-25夜九点多钟,贵阳著名异议人士陈西终于获释回家。

陈西是10月19号晚上被当局强行抓走的 ,原因是他和其他贵阳异议人士吴玉琴 (女)、李任科、徐国庆决定参加当地的人民代表选举。

本来,陈西找到当地主管选举的熊书记时,熊书记曾经表示热烈欢迎,态度非常诚恳。

19号陈西再去时看到电脑上的一个材料,就拷贝下来准备带回去参考,谁知当晚当局就跑来说那是机密,于是对陈西家中进行查抄,抄走两台电脑主机,一个手提电脑,一个相机,两个u盘,还有一台打印机。这些人虽然有搜查证,其他手续不全。

2011-10-25,也就是今天,当局将候选人全部内定完毕张榜公布,并且宣称“没有登记的人就视为放弃了参选资格”。

同是今天,上午,吴玉琴和陈西夫人一起前往贵阳市金阳分局,要求当局归还不属于陈西 的一台电脑主机一个手提电脑及其他物品,在分局挨门询问时,门房找来带他们去见了经保处的王队长,王队长要求写申请书,陈西夫人指出,你们无理没收我的私人财物,我来讨还反而要提出申请,这太没道理! 下午两人再去,找到了分局的张局长,张局长又要写申请,面对如此无理的要求和无可奈何的处境,陈西夫人只好照办。

夜九点,七天来一直只没有音讯的陈西突然被放了回来。

原来,当局为了打压贵州异议人士的参选,把当地最重要的异议人士,中国民主党贵州负责人陈西抓到宾馆控制了一个礼拜,直到当局操纵完候选人的推荐,才把他放了回来,因为这样一来陈西就被排除在候选人之外了。

由于陈西的手机被当局控制无法接通,以上情况只好通过民主女将吴玉琴核实,介绍完以上情况后,吴玉琴说,无论当局怎么打压,陈西和她以及李仁科、徐国庆还是会努力采取行动,继续积极参加11月8号的选举。

贵阳的另一位老民运人士卢永祥则说,显然,当局是在杀猴给鸡看,但贵阳异议人士仍然一直在极力开展参选活动,虽然也都被当局压制了下来,还是起到了让人民知道自己有选举权和被选举权的作用,并且揭露了当局的执法犯法嘴脸。

2011-10-25 23:50
参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here