胡石根先生关于救助王国齐的呼吁书

0
39 views
次阅读

中国人权观察主席秦永敏郑重转发

胡石根先生关于救助王国齐的呼吁书

维权民主人士、基督徒王国齐脑出血住院,呼吁各界人士救援

2011年10月26日下午,北京著名维权民主人士王国齐突然脑出血,摔倒在地。被送入北医三院、海淀医院急救。

王国齐先生,1962年出生于北京,小学与四五英雄小平头刘迪先生同在北京市实验小学就读;
1976年4月5日,小小年纪的王国齐就去天安门人民英雄纪念碑献花抄诗,却与数万首都市民一起被带着钢盔的工人纠察队手舞木棍围堵在广场上。挨了一棍的国齐爬过封锁的汽车墙,与同学一起逃回家,却依然被检举揭发,审查再三才因年龄小而过关。从此之后,对暴政的厌恶与反抗,就种在了这年轻的生命中;
1989年全民民主运动中,在北京语言学院工作的王国齐理所当然积极参加了整个过程,带着纠察队亲自去第一线堵截劝说戒严部队。事后秋后算账,国齐被抓进秦城监狱关押近一年。
1990年出狱后,国齐没有屈服。很快与很多坚持抗争的老师同学联系起来,做了大量被开除学生的安置工作,帮助了许多难友家属,并与陈卫等同道一起轮流看护身患癌症住院的原高自联宣传部长温杰,主持召开了1989年后第一个大型同道聚会:温杰遗体告别仪式,在那红色恐怖的时代依然有近两百名同道参加了这一聚会。
1992年2月29日,因与赵昕、陈卫等十多位朋友组织“六四一千天祭日”纪念活动,早就被国保警察怀恨在心的王国齐遭遇现场毒打,刘迪、赵昕前往救援,也被二十多警察一起残酷毒打近半小时,三位都留下严重内外伤和脑震荡等。
1990年至1992年5月期间,王国齐因与胡石根、康玉春、刘京生、王天成、安宁、陈青林、陈卫等等数十位同道一起组织中国自由民主党、中华进步同盟、中国自由工会(筹),并进行了大量的地下宣传组织工作,被当局抓捕并判处十一年有期徒刑,国齐二进秦城监狱,后先后转至北京二监和一监,服满十一年徒刑出狱时,老父已经去世。王国齐被监狱的难友们公许为“铁骨汉子”之一。
2003年出监狱后,国齐因生活极为艰难。为维持生计,不得不倒电影票、摆地摊、开小卖铺,什么都干。期间,先后两次短时间因生计原因被城管警察抓获,幸多方营救出狱。
2003年出狱至今,正值民主运动向公民权利运动转化,王国齐先生期间也参与了大量的维权民主工作,默默无闻地继续为中国的宪政民主事业贡献力量。
2009年,王国齐的可敬的老母亲因年迈多病,生活已不能自理。却不料祸不单行,2010年5月,国齐的大哥王国强(20多年来一直担负着照顾家庭的重任,并帮助过许许多多困难的民运朋友)第二次脑出血。这次却是非常严重的脑干底部出血,医生们都不敢做手术,国强大哥不能说话不会动,一直瘫痪在病床至今。王国齐又得照顾母亲生活,又得抽空去帮助嫂子照顾大哥,又得忙中想法挣点小钱糊口,生活陷入重重高压和困苦中。

王国齐目前正在海淀医院神经内科急诊室救治。经北医三院CT检查确定为左侧基底节区脑出血。面对高昂的医疗费用,呼吁各界热心人士出手救援。刚才得到王国齐建行账号6227000010680162965。(以上为胡石根文)

鉴于以上情况,特呼吁海内外同人义士相助。
                                                 中国人权观察主席  秦永敏
                                                                 2011-10-30

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here