静坐法院七十四天——持之以恒的莘庄工业区失地农民

0
28 views
次阅读

莘庄工业区农民静坐法院啃干粮

 

 

参与2011年11月7日讯)今天是2011113日,莘庄工业区失地农民静坐法院七十四天,累计人数1590人次之多。天气已转入深秋,有点寒意,一清早失地农民忙完一天的早家务后,要换乘四部地铁赶往上海一中院。如此坚定地信念和持之以恒的决心,就是要把被剥夺的诉权要回来。可是一中院害怕官府,一直恶意剥夺公民诉权坚持不作为的司法行为,让失地农民的蒙冤欺诈何时大白天下?让人信服!何时让法律的天平为我们这些失地农民主持公道?失地农民的维权决心始终如一,没有一点倦意,他们每天持之以恒、坚持不懈有一股决不收兵的雄心壮志。

 

失地农民在寒冷面前不畏缩,每天啃干粮跑远路,席地而坐一派乐观的气氛,似乎有一股精神激励着他们,要维权!要诉权!要让法律来作公正的天平。究竟谁在犯罪?谁是非法掠夺者?谁是欺诈的罪魁祸首?一定要讨还公道,一定要水落石出,不管有多少艰难险阻都要一追到底。而政府应该实事求是拿出勇气给予纠正,切切实实地为人民服务,担起责任,也不要为难法院,法院每天有这么多人在静坐,法院在坐三夹板,替罪羊。矛盾是地方政府制造的,地方政府不消除矛盾,失地农民在无奈下,走司法程序。而坚持不懈的维权、要立案、要诉权!到头来法院推得掉吗?政府的责任推得掉吗?执政的共产党应该为失地农民想想。他们究竟有没有罪!他们是被强盗掠夺了自己的财产,才上诉打官司,而政府法院反过来打压他们,这理通吗?这还有法吗?失地农民能甘心吗?

 

只有化解矛盾,真实解决好失地农民的权益,才能有法治社会,和谐社会。政府和法院该拿出勇气化解矛盾的时候了,让人民过上安宁的日子,幸福美好和谐要靠政府人民共同来创建。这是历史规律,政府离不开人民,人民也离不开政府,二者缺一不可,谁脱离人民谁就垮台。

 

莘庄工业区失地农民

2011-11-3

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here