因制作转送文化衫,广州网友被警方约谈

0
6 views
次阅读

(维权网信息员赵荣报道)10月30日在黄花岗祭拜72烈士时,广州网友啊贵带来了自己制作的十多件印有陈光诚照片的文化衫,后被其他网友自发拿走了。因为此事,警方通过各种关系打探啊贵的情况,啊贵也从朋友处了解到辖区民警正要找他喝茶谈话。
 
啊贵对本网信息员说:陈光诚现在是合法公民,我在衣服上印他的照片只是为了表达我追求向往自由之心,并没有任何违法之处。有些朋友因此而产生恐惧,其实不需要如此担心。即使有什么事情,我也会坦然面对的。
 
11月7日下午三点左右,广州国保电话约谈啊贵。
 
啊贵告诉本网信息员:广州国保主要是询问制作转送文化衫的事,我告诉他们,陈光诚的文化衫是我制作送给网友们的。我认为民主自由人人都需要,包括警察。我做的事情并没有任何违法之处,我会勇敢面对一切的。国保收走了我手中剩下的文化衫,并要求我不得在11月12日前往山东大厦参加为陈光诚举行的生日聚会,否则后果自负,但我认为陈光诚他们一家的遭遇实在是匪夷所思,如果不出意外,我是会去的。希望所有人都来为陈光诚一家争取自由而努力。

另外,据了解,因为文化衫的事被警方约谈的还有赖永献,警察同样没收了他手中的文化衫,并要求他不得在11月12日前往山东大厦参加陈光诚生日聚会。

啊果电话:15622160187
赖永献电话:13660187255

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here