四川邻水县村民为饮水上访遭殴打

0
46 views
次阅读

(维权网信息员汪英报道)本网信息员获悉,11月14日四川省邻水县风垭乡杨柳村20多位没有外出打工的村民,在原村长晁凤成带领下,准备前往当地镇政府要求解决村上因采煤而导致饮水困难问题,结果刚出村就遭到采煤企业派遣的采煤工的伏击,多位村民被打伤,村长被打昏送医院抢救,报警后警察迟迟不来,来后又一味偏袒采煤企业。

 

风垭乡杨柳村多年开采煤矿导致生活用水困难,村民处于天不下雨就没水吃的状况,村民为此多方找政府和当地采煤的滑滩子煤矿公司交涉,虽然有关方面也答应解决,但是始终没有落实到具体的行动,问题拖延到现在一直未能解决。村民们在忍无可忍的情况下,再次集会准备到镇政府、煤矿开采地,采取请愿示威,要求解决多年来的饮水紧迫问题。

 

村民当天刚刚聚齐走出村口时,结果被早就埋伏在路上的滑滩子煤矿公司数十名采矿工袭击,致使多名村民受伤,大家落荒而逃, 其中有三个村民被打倒打昏,70多岁的老村长被打得整个头脸血肉模糊,村民报警2个小时后,救护车才前来,将村长运到医院抢救治疗。

 

此事发生后令村民气愤的是只有十几里的路程,救护车却用了2个小时赶到,而乡政府和派出所派人赶现场后不是调查问题、平息事件,而是一味的帮煤矿人说话。最后竟然煤矿老板气焰嚣张地向村民扬言“今天就算把你们打死 也能用钱解决。你们这些宝器(四川方言,蔑视人看不起人)!”

 

如今这些村民特别希望社会各界帮助他们,解决饮水问题,追查打人凶手。

                                   

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here