孙文广竞选海报遭遇撕毁,明目张胆破坏选举

0
26 views
次阅读

(维权网信息员杨天洪)2011年11月26日,独立参选人孙文广教授及其支持者孙万宝、张金凤、刘桂芹,还有农民维权人士张庭夫等来到山东大学,上午11点贴出“反对暗箱操作”等竞选标语。

孙文广教授对学生演讲,听众很多。有20多位国保在周围监视。有的学生对孙文广教授说,他们竟然不知道今年有选举,希望他经常到这里来演讲;也有的学生说,我们山大的选举受控制,有关选举的信息被封锁;还有的学生揭露山大选举的黑暗,竟然规定只能选“二女一男,男的必须是党员”,显然是为了剥夺非党员孙文广教授的选举权而制定的潜规则。

中午12点半,孙文广教授的支持者贴出的竞选标语全部被撕毁。当时,有人录下了这起破坏选举的全过程。该录像清晰地记录了这样的事实:一人指挥,四人行动,明目张胆地将有关支持孙文广教授参选的海报、标语全部撕毁。有人指出这是五毛党干的。

孙文广教授说,他将追究破坏竞选者的法律责任。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here