台湾击败巴西取得2017夏季世大运主办权

0
40 views
次阅读

作者 台北特约记者 陈民峰

总部设在布鲁塞尔的国际大学运动总会今天凌晨表决通过,由台北取得2017年夏季世界大学运动会的主办权。消息传来,台湾朝野非常振奋,因為这将是台湾所举办最大规模的国际运动竞赛。

最后和台湾角逐主办权的劲敌是巴西利亚,国际大学运动总会执行委员会分别听取台湾和巴西的简报后,在北京时间今天凌晨两点,投票决定把主办权交给台湾。

台湾籍的执行委员陈太正表示,因為财务评估和场馆设施评比大幅胜过巴西,加上各国执行委员都高度肯定简报的呈现,是台北市赢得主办权的主因。

他说,世大运的规模仅次於奥运,每次参赛国平均超过160个,台北市能击败巴西,意义深远,更是台湾未来举办大型国际赛事的破冰里程碑。

亲自前往布鲁塞尔争取主办权的台北市长郝龙斌则认為,台湾能击败巴西,主要原因包括,台湾选手的杰出表现、台北市主办听障奥运和国际花卉博览会等大型国际活动的成功经验,以及从中央到地方的通力合作。

世界大学运动会在国际体坛有「小奥运」之称,台湾多年来积极申请主办。高雄市在1996年首度争取在2001年举办,最后败给北京;台北市在 2009年也曾争取2015年的世大运,但败给南韩的光州。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here