这里是上海的疯人院还是上海的政治管制院?!(附视频)

0
48 views
次阅读


 

 

视频链接:http://www.youtube.com/watch?v=kzJ4sCTA8k0

(参与2011年12月1日讯) 2011年11月28日星期日 晴

今日的上海气温有点偏高了,太阳照在身上暖洋洋的,下午两点准时到达医院看我母亲。

母亲今日气色不错,照例是问我一些生活上的琐事。外面的天气很好,可是母亲的床位永远晒不到太阳,只有下午的时候,一点点“霞光”透着斑驳的洒在窗前。母亲的衣服都晾在了窗口,七年了,她的衣服一直都是阴干的……

住在精神病院里,物质生活条件差是不难想象的,然而最揪心的还是里面的病人完全没有自尊心可言!护士欺负病人的事情司空见惯,被骂被侮辱是每天上演的剧情。好些病人为了在里面过的稍微舒坦些,让亲属多塞一点钱“孝敬”护士。在精神病院里,最让病人闻风丧胆的便是“电击治疗”,这是针对那些精神病发作的比较厉害,无法控制,甚至开始伤害他人时才能使用的。然而现在这个仪器却成了医院“惩罚”病人的凶器!那些被护士欺负的忍无可忍的病人开始反击时,电击便有了它的用武之地。我曾亲眼目睹一个病人对主治医生告状护士的虐待行径,结果医生一转身,两个护士便立即架住这个病人送往电击室施行“治疗”。嘶声力竭的嚎叫声响彻整幢大楼,令听者心脏都为之胆颤,而对其他病人来说也很好的起到了“杀鸡儆猴”的效果!

母亲曾经也遭遇过电击,这是几年之前的事情了。那次我去看望我母亲,非常反常的是那天下午她精神竟然有点恍惚,我吃了一惊!当母亲痛苦的诉说完细尾后,我是流着泪冲出去和护士搏命的……

若有人说精神病院里的护士是白衣天使,那是荒谬的。精神病院里,你完全感觉不到作为人应有的人格与尊严,因为在这里人权从来都是被用来被践踏的!其实像我母亲这样遭遇的访民在中国不能算是个案了,关精神病院已是中共针对访民另一种变相的迫害。比较著名的是河南漯河农民状告乡政府被关精神病院六年半,捆绑四十八次,电击五十五次!即使中国的媒体曝光又能如何?小小的乡政府却始终没有得到应有的处分!而在上海,访民刘新娟、孙红筝、周明德等人都遭遇过精神病院的折磨。如果说劳动教养是折磨访民的肉体,那么毫无疑问,关精神病院就是对访民精神上的严重摧残!因此,精神病院早已沦为上海政府政治上的另一杀人机器。
其实中央何尝不知道如今中国的腐朽不堪?何尝不明白独裁体制下社会矛盾的急剧恶化?民心涣散已经是大势所趋。当警察治国越来越横行于世,访民的维权之路就更加艰难了。显然联合国控告团开创了抗暴维权的新思路,这是向世界揭露中共上海人权状况的极佳途径,也让访民的维权行动有了新方向。在这里,我们完全有理由相信,联合国控告团将会给访民阴霾的维权之路带来曙光!
                                                 

张雯

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here