冯正虎被警方带走6天无音讯,亲属报失踪

0
17 views
次阅读

(维权网信息员王冬见报道)上海维权人士冯正虎自11月25日下午在友人王扣玛家中被警方以“赌博”的名义带走,至今已经6天,尽管亲友多方打听仍无法确知他的下落,更没有收到警方的任何通知,无奈之下他的夫人只好到派出所报警。

据冯正虎的夫人讲:他被带走的当天晚上,警方曾到家里为冯正虎取衣物,但人在哪里说不知道,什么原因也说不知道。但警方称过几天就会回来。

由于天气变化,冯夫人担心丈夫的身体,但冯正虎的电话一直关机。等到第5天,冯夫人到辖区派出所报警,要求警方告知冯正虎被关何处,人在哪里,到底是哪个部门实施的关押。警察说不知道,在请求领导后说“领导也不知道”。警察居然问“为什么失踪5天后才报警”,冯夫人回答:这样的事情已经发生过无数次,本来是不正常的事情对于我来说反倒变成一种常态了。

冯正虎的夫人表示:居然以“赌博”的罪名将冯正虎带走,真是欲加之罪,找这样的借口来掩饰非法行为,简直连尊严和人格都没有。但邪不压正,社会是要向前走的,公权私用的现象不会太长久。

据了解,冯正虎在回国后一年多的时间里,遭遇到的是监控、跟踪、抄家、被强制旅游、强迫失踪、传唤等一系列的迫害,仅电脑就被查抄11台。冯正虎被强迫失踪最长的时间是40多天,最短的时间是一两天,期间,家人无法获知他的任何信息。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here