英国将驱逐所有伊朗外交官

0
33 views
次阅读

英国外交大臣黑格宣布英国已经要求伊朗立即关闭驻伦敦大使馆。

黑格星期三(11月30日)对议会透露,英国要求所有伊朗外交官在48小时内离境。

黑格说,英国已经关闭驻德黑兰使馆,所有驻伊朗外交人员均已被撤回。

他说,英伊关系目前处在最困难的时期,但英国并不打算与伊朗完全断交。

伊朗外交部指责英国的举动“草率”,并表示伊朗将采取适当的行动作为回应。

各国反应

德国,法国,荷兰也在周三宣布撤回各自驻德黑兰的大使,挪威则宣布暂时关闭驻伊朗使馆。

意大利外交部长泰尔齐则召见伊朗驻该国大使,要求伊朗确保意大利外交官的安全。

数百名伊朗抗议者星期二在英国驻德黑兰使馆门外抗议英国因伊朗核项目而对其采取进一步金融制裁。

部分示威者翻过围墙冲击使馆,并焚烧英国国旗及一部车辆。位于德黑兰北部的另一家英国外交建筑当日遭到冲击。

伊朗说这些示威者是学生,但黑格则表示大多数抗议者都是伊朗亲政府民兵组织的成员。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here