中美军方领导人今天在北京会晤

0
40 views
次阅读

作者 法广

中美军事高阶领导人今天展开会谈,会谈正式开始前几小时,美国五角大楼要求中国在现代化军力的同时需透明化。法新社引述美国大使的话说,美国五角大楼第三号人物,国防部副部长米歇尔-弗卢努瓦在中国国防部会晤了中国副参谋长马晓天。本次会谈属第12次中美国防部防务磋商。

中国国家主席胡锦涛昨天周二发出呼吁,要中国海军为军事战斗做好准备,要推进海军现代化以捍卫国家安全。美国五角大楼两位发言人接着就回应胡锦涛的话说,中国有权加强其军事力量。但美方希望北京在军事发展上能够透明化。
阵容是全球规模最大的中国军队,在军事发展上极其保密,而且夹带着中国经济强劲成长势头。

法新社指出,中国正快马加鞭行动,以期追赶上美国及俄罗斯,它并大步伐地进行陆、海、空的现代化。与此同时,由于中国海军确实展现越来越强烈的野心,导致邻国担忧。

在中国全力发展的军事计划中: 2011年初研制的隐形战斗机歼J-20战斗机,被视为是中国用来对付美国空军的F-22猛禽战斗机;另外还有中国制第一艘航母,已于八月十日作第一次出海试航,十一月底作第二次试航。

自此,中国以其一百多艘战舰(包括一艘新航母在内)及核动力潜艇,成了世界最强大 海军之一。不过,目前尚未大到使美国海军称霸太平洋的局面倒转过来。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here