河南固始农民状告低劣饲料厂商 因交不起诉讼费面临败诉

0
29 views
次阅读

参与编者按:河南固始县农民王德运、文绪刚、张广铭因2007年至2008年购买低劣饲料将无良销售商和生产企业告上法庭,结果一起典型的坑农害农案件演变成一场马拉松式诉讼,当前三人又因交不起二审诉讼费,面临败诉,敬请社会各界给予紧急关注。

 

我们是固始县郭陆难镇三位农民,分别叫王德运,39岁,住固始县郭陆难镇圈堰村;文绪刚,43岁,住固始县郭陆滩镇玄中村;张广铭,42岁,住固始县郭陆滩镇椿树岗村。2008年以前我们三人均从事蛋鸡饲养。缘于当年的一场官司(由郭陆滩镇街道个体工商户毕德明销售、郑州丰瑞饲料有限公司生产的低劣饲料坑农害农案件索赔),让我们几乎倾家荡产,我们三人当中,王德运全家背井离乡,外出务工艰难度日;文绪刚积劳成疾,身患重病(肝癌),生活十分困难;张广铭还在苦苦支撑。

 

我们三人在2007年至2008年之间从毕德明(在郭陆滩镇经营饲料门市部)处购买其经销的被告郑州丰瑞饲料公司生产的浓缩饲料FR121FR113,货款分别为79067元、82299元、22475元。由于被告毕德明和郑州丰瑞饲料公司经销的饲料含量明显低于标准的含量,导致蛋鸡出现产蛋率极低,为此,我们起诉要求二被告赔偿双倍货款损失。两种低劣饲料坑农害农事件发生前后,我们曾不断到县畜牧局、县工商局、县检察院投诉和反映,固始县畜牧局委托信阳市饲料产品质量监督检验站、固始县工商局委托安徽省阜阳市产品质量监督检验所、我们自己通过公证取样委托武汉产品质量监督检验所分别对所购买的饲料进行了检验,均检验为不合格产品,但不知为什么,却始终得不到固始法院的采信,2008829日固始法院一审驳回了我们的诉讼请求(承办法官为郭陆滩法庭庭长饶亚军,且不论判决结果正确与否,单单看他制作的质量低劣的判决书,就知道他的责任心和公道心哪里去了!),我们三人不服,上诉至信阳市中级法院,中院裁定发回固始法院重新审理,这无疑给固始法院一次改正错误的机会,也使我们觉得天下还是有说理的地方,我们看到了曙光。但固始法院经过审理后,于2010108日竟以非常牵强的理由再次判决我们败诉,我们合理的诉求又一次被无情地驳回。不得已,我们只好再次向信阳中院提起上诉(信阳中院民二庭余多成为承办法官),并提出免交上诉费申请。该案目前已在中院开庭,希望我们的遭遇和困难能得到法官的同情,免交上诉费申请能得到信阳中院的批准,同时我们也祈盼一个公道的结果。

 

(备注:该案在一审诉讼期间,就被告出售低劣饲料坑农害农事件,河南电视台新农村频道于200878日至10日对此事件的全过程进行了采访报道,并表示将继续关注事情的处理结果。)

            

 

固始县郭陆滩镇农民:张广铭  文绪刚  王德运 

20111117                          

 

附:免交诉讼费申请书

 

信阳市中级人民法院:

 

申请人诉毕德明、郑州丰瑞饲料有限公司产品质量赔偿纠纷一案,由于申请人经济困难,无任何收入来源,因此,不能立即交纳上诉费,现提出免交上诉费申请,请贵院依据《中华人民共和国民事诉讼法》一百零七条的规定予以批准是盼。

 

此致

 

信阳市中级人民法院

                                

申请人:

         ?     

                                             

?–? l}÷èú(www.canyu.org)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here