前国际货币基金总裁卡恩将出席北京一项经济论坛

0
19 views
次阅读
 

作者 法广

国际货币基金前总裁斯特劳斯卡恩(DSK)下周一将出席在北京举行的一项经济论坛。法新社北京消息,斯特劳斯卡恩自爆发在纽约被女服务员指控在索菲特旅馆(Sofitel)强奸未遂后,停止了他在各地的专业领域旅行及演说。

根据这项经济论坛组织方的一名成员周六向法新社指出,卡恩将在中国网易集团筹划组织的一项会议上作35分钟的演说;网易是最大的中国互联网技术公司之一。

中国网易公司也表示,出席这项论坛的演讲者,届时还将回答网民的问题。

根据宣布卡恩前往北京消息的法国费加罗报网站指出,前国际货币基金主席卡恩或许想借着这个经济论坛,试图在地球的另一端重新伸展在世界舞台。

曾经是民调声望领先的法国总统候选人卡恩在爆发纽约性侵案、声望大跌后,仍然继续在2011年成为时事关注的对象。

卡恩被旅馆房间女服务员迪亚洛指控强奸未遂后,因其国际货币基金总裁身份而享有相关涉案的起诉豁免权。不过后来,他还是被过去其他几宗性丑闻案而官司缠身,导致他大幅度从公众人物生活领域消失。

今年九月十八日,当他上法国电视作辞职国际货币基金总裁后的第一次访谈时,他曾经简短地评论世界经济及欧元危机,并赞成完全且单纯地取消希腊债务。

曾经担任法国财经部长的卡恩,过去几年曾经数度访问北京,如:2007年8月他前往北京争取中国支持他担任国际货币基金总裁后,接着,他就走马上任。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here