朝鲜官方媒体称颂金正恩为“最高统帅”

0
28 views
次阅读
 

作者 法广

朝鲜前领导人金正日去世一周后,朝鲜官方媒体周六称颂其幼子金正恩为强大军方的「最高统帅」,显示金正恩的统治地位日渐巩固。

法新社引述朝鲜「劳动新闻报」发表的社论指出:拥护金正恩为朝鲜的最高统帅和将军,将革命进行到底。社论要求金正恩“响应民众呼吁,担当起朝鲜的最高统帅,将金日成的朝鲜引向‘永恒的胜利’”。

法新社指出,这是朝鲜官方媒体首次将原本由金正日担任的「最高统帅」的称号用在金正恩身上。金正恩虽未满30岁,却已官拜四星上将。

另据法新社报道,朝鲜政权正在过渡的当口,当局向首都民众发放了鲜鱼,令备受贫困煎熬的民众感激涕零。官方媒体在报道中指出,发放鲜鱼的指令是前最高领导人在去世的前一天做出的。

另外,朝鲜已故最高领导人金正日的葬礼定于本月28日举行。目前流亡海外的金正日的长子金正男是否参加父亲的葬礼,成为世人关注的焦点。

中央社引述韩国「朝鲜日报」报道,在朝鲜权力接班人竞争中,被同父异母的弟弟金正恩排挤掉之后,一直过着逃亡生活的金正男,目前尚未离开澳门,还在考虑去不去平壤参加金正日的葬礼。

据报导,金正恩在被提名为朝鲜权力接班人之后的2009年4月,曾派保卫部人员突袭金正男亲信聚会的场所,之后,同父异母的兄弟两人的关系迅速恶化。

金正男在今年1月接受媒体采访时,曾公开指责金正恩的权力世袭。

报导指出,考虑到朝鲜国内仍有金正男的拥护势力,因此金正男对金正恩仍有很大的威胁。但金正男的安全得到中国的保护,想要动他并不容易。

金正男如前往已经掌握在金正恩手中的朝鲜,将十分危险。一位消息人士表示,虽然金正男想尽孝心,但如果他这次前往平壤,势将很难活着离开。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here