阿盟观察员不可能解决叙利亚冲突

0
44 views
次阅读

阿拉伯联盟的观察员终于进入叙利亚,监督该国局势,但本台评论员Daniel Scheschkewitz认为,要想真正解决问题,还需要叙利亚民众自己努力。
 
他们终于到了:150名阿拉伯联盟观察员的任务是停止叙利亚政府继续侵犯人权,阻止政府安全力量继续对反对派人士进行严刑拷打和谋杀。观察员数量从最先计划的500名减少到150名,而他们要监督的国家差不多有德国一半那么大,而其中二分之一的国土已陷入了内战局面。

这是一个几乎无法完成的任务,而政府军士兵玩的那些花样让这个任务更加艰巨。阿萨德政权尽管将坦克调出了反抗运动中心霍姆斯,但人们还是可以确信,坦克正在其他地方待命,以便在人数稀少的观察员离开之后再次出动对付反叛人士。

正如人们预料的那样,观察员被禁止进入军事设施。因此,原本应该在观察员监督之下得到释放的政治犯就被特意转移到了军事基地里。观察员才开始工作几个小时,就有报道称他们遭到了政府方面的各种刁难:比如地名指示牌被”调包”,故意让观察团难以找到反对派力量的其他几个中心地区。不过,人们从一开始就没对这些阿盟特使给予过高的期望。尤其是,观察团是由苏丹将军阿尔达比领导的,而他在达尔富尔也没在人权方面做什么好事。

这150名观察员将在叙利亚待到月底,其中包括许多叙利亚邻国的代表,比如黎巴嫩、伊拉克和约旦,而这些国家甚至还没有将阿拉伯联盟此前通过的制裁叙利亚决议付诸实施。尽管观察团的构成已经非常薄弱,阿萨德还是很不情愿地允许观察员入境。在俄罗斯威胁说要在联合国安理会通过决议,将叙利亚冲突进一步国际化之后,阿萨德才被迫作出让步。

他血腥镇压反对派成员的做法不会停止,本周不断传来的伤亡报道已经证实了这一点。阿萨德在拖延时间。不过这一使命是否能成功完全不取决于阿盟的观察员,而是反对派是否能够从内部继续施加压力。他们必须说服国内的少数族群,阿萨德倒台后不会出现一个逊尼派的独裁政权,很多叙利亚人担心这一场景的出现,正如他们担心阿萨德恐怖统治的继续一样。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here