埃及前总统穆巴拉克再度出庭受审

0
20 views
次阅读

埃及当局昨天恢复对前总统穆巴拉克的庭审。这是相隔大约三个月后,被控下令杀害抗议民众的穆巴拉克再度出庭受审。据法新社发自开罗的报道,83岁的穆巴拉克当天由救护车载送到法庭。

埃及国营电视台播出的画面显示,身体羸弱的穆巴拉克一身素白、盖着毯子躺在担架上,被人抬出救护车。同案的其他被告包括穆巴拉克2个儿子阿拉(Alaa)和加玛尔(Gamal)、前内政部长艾德利(Habib al-Adly)和6名前安全部门长官,也抵达法庭。

审讯在位于开罗郊区的警察学院内举行,为了确保庭审安全,警方在现场部署了5000名警力。法新社记者说,有少数支持穆巴拉克的民众举着他的旗帜,罹难者家属也带着亲人照片,聚集在法庭外。

穆巴拉克今年2月间因埃及民众的茉莉花街头革命而垮台,由于健康状况不佳,他目前被羁押在开罗军医院。他被控涉及约850人在示威行动中遭杀害的事件。83岁的穆巴拉克如果被定罪,可能面临死刑。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here