青岛五百多工人堵路抗议

0
44 views
次阅读

 

2012-01-10

中国化工集团旗下的山东青岛黄海橡胶厂五百多名工人,周一封路抗议,要求厂方为工人缴交社保及公积金,交通一度瘫痪,期间工人与司机发生冲突。厂方周二派领导与工人谈判,工人暂未有再堵路。(冯日遥报道)

位于青岛市李沧区的黄海橡胶厂,五百多名工人周一早上九时许,陆续在厂房外聚集抗议,要求发放遭拖欠近7年的社会保险费和房屋公积金,工人其后在四流中路和兴华路的交汇处聚集,将附近四个路口封堵,导致交通瘫痪。

工人张先生周二向本台记者指,现时厂方已派领导与工人代表谈判,暂未有任何消息公布,谈判期间未见有工人再堵路抗议。他说: “公司准备搬厂房,涉及拆迁厂房的问题,工人未获发福利金,公司已派领导与工人代表谈这件事。

记者问:你们已派工人代表与厂方谈判,谈判可有结果呢?
他回答说:工人代表都前去了,与领导们在谈判中。

另一拒绝透露姓名的女工向记者指,现时仍与厂方谈判中,但她以不方便为由,拒绝与记者详谈。她说:“这个我实在不方便对你说,对不起。”

兴华路一间食市的负责人刘先生向记者指,周一中午大批工人将马路堵塞,期间交通陷于瘫痪,周二已见不到工人堵路抗议。他说:兴华路被堵塞,交通很挤,但我没有出去看。

记者问:今日工人是否仍有堵路抗议呢?他回答说:没有了,今日路面很顺畅。

记者致电黄海橡胶股份有限公司,其办公室及多个对外电话一直没有人接听。记者无法得知双方谈判的进展。记者多次致电中国化工集团,其总机一直占线无法接通。

有工人发上微博的消息指,堵路行动于周一下午四时结束,堵路期间一名司机试图硬冲过去,与堵路工人一度发生冲突,最后司机在警员护送下离开。

黄海橡胶厂于2005年被中国化工集团吞并后,长期未有帮工人缴交社会保险费和房屋公积金,5百多名工人由上周四起开始罢工要求公司回覆诉求,但一直未被理会,工人周一集体上街堵路,希望引起政府关注。

青岛黄海橡胶集团是生产轮胎、运输带、安全套为主的国有大型企业,在职员工有2300多人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here