法国促联合国安理会通过阿盟叙利亚方案

0
63 views
次阅读

法国外长阿兰∙朱佩(Alain Juppe)31日将在纽约联合国安全理事会发言,设法使阿拉伯国家支持的叙利亚政权移交决议案获得通过。

 

法国外交部发言人瓦雷洛(Bernard Valero)30日说:由于叙利亚政权犯下的违反人道罪行趋于严重,部长31日将在纽约督促安理会善尽责任。

阿拉伯联盟秘书长阿拉比(Nabil Elaraby)已动身前往纽约,31日将向安理会代表们简报情况,以争取对阿盟这项和平计划的支持,而计划中要求叙利亚总统阿萨德立即交出权力。

这项决议案是由法国和英国经过与卡塔尔、摩洛哥以及德国、葡萄牙和美国磋商后草拟,目的在取代俄罗斯提议案。西方国家代表团表示,俄罗斯议案过分迁就阿萨德;同时在阿盟近来的建议提出后,俄案也不再切合需要。

俄国副外长贾奇洛夫(Gennady Gatilov)在安理会讨论西方与阿拉伯这项提案之前表示,俄国不会支持该案。

贾奇洛夫在接受国际传真社(Interfax)采访时说:西方这项提案与去年10月的版本相去不远,因此当然无法获得我方支持。

这项提案促请各理事国停止对叙利亚运送武器,却未明确区分某些国家为支持叙利亚极端势力所从事的武器走私行动以及他国与叙国合法的军事技术关系。

另外,已请辞的阿拉伯联盟派叙利亚观察员马赖克(Anouar Malek)31日在巴黎表示:阿萨德继续得到中国和俄国的支持。阿萨德在本国实施着真正的大屠杀,中国和俄国不要再支持屠杀本国公民的政权。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here