星期六, 八月 24, 2019
文章 俄称安理会如表决叙利亚决议将是“丑闻”

俄称安理会如表决叙利亚决议将是“丑闻”

0
31 views
次阅读

2012年 2月 04日

俄罗斯外交部长拉夫罗夫对西方国家支持的一项联合国安理会有关叙利亚暴力的决议文本提出批评。他说,如果这份决议草案付诸表决将是一个“丑闻”。

拉夫罗夫表示,俄罗斯要求对决议草案作出两项修改。他说,决议应更加平等地对待反政府和亲政府力量,而不是看上去在一场内战中选择支持某一方。他还说,决议应杜绝任何外国干涉叙利亚冲突的可能。

俄罗斯外长拉夫罗夫是星期六在莫斯科机场准备启程前往德国前讲这番话的。他在慕尼黑对与会的安全专家发表了讲话。在纽约,预计联合国安理会将在星期六对这项决议进行表决。

人权活动人士说,叙利亚武装部队在霍姆斯市打死200多人。从星期五开始,叙利亚暴力事件猛增。

叙利亚人权了望台组织星期五说,暴力冲突还造成数百人受伤,一些建筑遭到摧毁。大部分的炮弹落在霍姆斯市的卡莉迪亚区,那里有着强烈的反政府情绪。

霍姆斯市位于叙利亚西部,靠近黎巴嫩边界,是近11个月前开始的反对阿萨德政权抗议活动的主要地点之一。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here