王立军由国安部副部长邱进亲押进京

0
21 views
次阅读

(新世纪新闻网特约记者杨帆报道)王立军于2月6日进入美国驻成都领事馆的消息最先由美国国务院发言人纽兰证实,9日,新华网也发布简短报道,称外交部发言人办公室9日应询答问时再度证实了该消息。

多方的消息显示,王立军在领事馆滞留达到1天后才离开,外交部发言人称有关部门正在对此进行调查。据消息人士透露,王立军在走出领事馆后,被国家安全部官员带走,最开始是带到四川省公安厅,2月8日早晨6点30分由公安厅押送到成都双流机场。8点整乘坐国航CA4113航班,大约11点零5分到达北京机场。

王立军2月2日被调职以及2月8日被“休假式治疗”的消息引起了海内外舆论的极大震动。重庆市政府新闻办8日的微博消息经新华网转述报道之前,海外媒体便盛传王立军私闯美国驻成都领事馆寻求政治避难的消息,很多都是图文并茂。而在2月5日,王立军还曾到重庆师范大学调研,精神状态未见异常。诸多迹象显示,王立军“休假式治疗”纯属子虚乌有。

据悉,带走王立军的并非普通的国安人员,而是国家安全部副部长邱进,从机票订单不难看出,邱进是4号乘客,王立军是6号乘客。王立军的身份证号码为“211202195912261016”,邱进的身份证号码为“110108195412266310”。

资料显示,邱进曾在共青团任职,具有跟胡锦涛一样的团派背景,分析人士认为,王立军为安全部所控制,对薄熙来将极为不利,一旦王立军将薄熙来打黑的黑幕抖出来,薄熙来不仅入常无望,而且很可能赴陈希同、陈良宇之后尘。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here