南宁武鸣县灵马镇:300元引发暴乱死伤严重

0
45 views
次阅读

temp_12021213538378.jpg (580×338)

 
这是正月初三的事件,博讯义工最近得到详情和照片,整理报道如下:

起因:灵马街一户人家曾经请王桥村(灵马镇下辖的一个村)人帮忙装修起因300元两村犹如“战争”状态警察旁观未尽责

房子,之后后有300块工程尾款未得及时结算,拖欠已大半年。

大年初三,王桥村一伙人来讨债,后被灵马镇人家聚集族亲,把讨债的一伙当街暴打。

王桥村的一伙事后扬言,打架不怕,今晚再来!

当日下午5点半,王桥村民聚了30多个年轻人,在灵马邮政门口处填装汽油弹,准备晚上行动。被镇上的居民侦察到,于是全镇警报响起,临时聚集了100多人,皆头戴钢盔手持钢管,在镇上的在对峙几十秒后开始冲锋,王桥村的远投汽油弹,暂时压制了镇上村民的冲锋。

镇上居民远投石块予以还击,终因寡不敌众,王桥村民撤退。其中一人被抓住,当场乱棒打残,王桥村民因逃跑仓促,遗留面包车一辆,摩托车4辆,都被打烂或放火烧掉!

当晚十点钟,王桥村民100多人携带汽油弹再次对灵马发动攻击,造成人3人重伤,两人轻伤,之前警方收到消息但是劝阻未果,并且不认为能出多大事情,所以疏于防范!导致镇上多处房屋被汽油弹烧毁,多人被暴徒冲进加重打伤的结果。暴徒继续对灵马进行攻击的时候,警方只是远观,事态进一步严重后开枪警告,目击者说,当时打砸抢的时候警车就在远处,即便是开枪警告后,随即被打砸抢份子恐吓不敢做声,在远处继续围观。暴民继续施暴。警方的这一行为让被伤害的百姓很失望。

之后镇上年轻人组织自卫,全镇的年轻人都冲出来聚集200多人,王桥村民见势不妙,投光汽油弹后,陆续撤退,撤退途中被当场打死一人,重伤5人,轻伤若干!目击者称一人胳膊快掉了还跑得飞快……
被当场打死的,惨不忍睹:是倒地后头被重击,接着各种钢管棒子纷纷落下,脸都认不出!没气之后,还被长管穿肚,推下臭水沟…..
防暴队凌晨1点后,才赶到街上善后,由于民愤太大,警察都未能搬走尸体,直至次日5时许,村民陆续散后才偷偷运走尸体!

次日,特警早上6点多冲进镇上抓走镇上居民5名,接着引起民愤,全镇罢工男女老少围堵派出所,并封锁交通不予通行,要求政府放人,并严惩王桥村的凶手!由于交通被堵多时,先是县长来,调解未成功,接着市长来,在答应放人后镇上居民散去!

晚上十许,被抓人员放回,王桥村民由于纵火罪比较严重,被抓了4人,其他人员大部分外逃了!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here