中国天网人权事务中心强烈抗议暴力阻止民众参选人大代表

0
45 views
次阅读

截至2012年2月11日十六时三十分,成都市区县人大代表参选人仍有十余人未能按照中华人民共和国及四川省相关法条规定领取推荐表。且有人大代表独立参选人仍在持续受到严酷打压。

经中国天网人权事务中心理事会讨论通过,现授权六四天网(www.64tianwang.com)发布声明如下:

我们认为,在中华人民共和国宪法中已明确界定选举权与被选举权是中华人民共和国公民的应有权力。任何人和组织对公民选举权力的践踏都属违反中华人民共和国宪法。我们敦促中华人民共和国全国人民代表大会作为国家最高立法机关,立刻启动审核程序,对相关人员严厉追责。

经中国天网人权事务中心选举事务数据库核查,在成都地区启动区县人大代表改选事宜后,成都地区有七十余独立参选人表达参选意愿。在他们参选过程中,虽然遭遇部分政府官员的严酷打压,成都参选群体仍然坚持依法参选,践行自己的公民权力。可以说成都参选人群体已经谱写了当地中国公民运动的壮丽史诗。任何人或势力妄图阻挡社会的前进的步伐,必然遭到社会前进车轮碾碎,落得可耻下场。

作为人权组织,中国天网人权事务中心全体义工将依法为全体参选人提供相关服务。并继续在人大选举中为独立参选人群体提供最大限度的支持。我们坚信在全社会的努力下,我们必将迎来公平选举的明天。
 
中国天网人权事务中心
2012年2月11日

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here