彭州军乐镇灾区“红十字捐款”被挪用事发,村委会继续欺骗村民

0
21 views
次阅读

 



(参与2012年2月19日讯)最近,广受媒体关注的四川省彭州市军乐镇地震灾区“红十字会捐款”被挪用一案,村支书以离职,村委会继续欺骗村民,2月17日,村委会在村民领取被追回的48万“红十字”捐款时,给每户村民开了一张“收据”收据上写到:玉润芳苑住户交土地权属调整费,及税费等支出(共计7966元)。村民们拿到这份“收据”终于有了确切的证据,证明红十字捐款被村干部挪用,而当地政府还在继续保护着村干部。

目前,红十字捐款追回部分,每户分得7034元,加上这次收据所列7966元正好是15000元。

据了解:自从红十字捐款被贪污挪用一事曝光以后,该村维权代表苟仲军被打住院,住院费至今无人垫付,还有人扬言还要继续黑打其他敢于出来维权的人,并且,四处追查是谁向记者提供的消息,搞得村民们人心惶惶,不知道自己什么时候会被黑打暗算。

苟钟军被打(2月3日)已经15天了,当地公安机关至今未给苟仲军出具“伤情鉴定委托书”,并找人欲与苟仲军私了,被拒绝后,一直推诿。

2月7日2点,军乐镇领导廖明忠、何斌出面开会给村民解释,为什么每户15000元捐款会一直没发给村民,当时所给出的理由和“收据”上的一样,村民们向镇领导要彭州市政府关于收取村民土地权属金的文件,镇领导却拿不出来,关于税收,村民们说:我们几十年来从来不欠政府的税收,以前还有农业税的时候,我们农民那么困难,都没有欠国家税收,现在更不可能,如果确实该我们交的税我们绝不逃避,但是我们也要知道我们交的是什么税费,这些“税费”国家规定是否是该我们缴纳的。镇领导表示,确实没有一分钱了。

可当天晚上,7点半镇党委书记高云飞紧急开会,通知村民拿出48万退还给村民,说是其余的70多万,确实是用于土地权属金了。

该事件发生以后,村支书黄世勇离职,目前到底是被免职还是自己辞职没人知道,而据村民们反映,该书记自从上任,大发横财,利用手中的权利,疯狂敛财,这之中自然少不了权利的寻租。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here