韩连山:群魔乱香江 恨铁不成钢

0
60 views
次阅读

特首选举胡闹至今,「西九」风波还未平息,「僭建」丑闻越闹越烈之同时,再来一场「课外活动」艳史揭秘,高潮迭起,特区市民焉能不大叹「吾不欲观之矣」!可恨的是猪狼皆无半点退选意图,挟着三百七十八票的唐猪已不顾丑闻缠身,在一众名商巨贾前拥后簇下正式报名参选;狼英声称已取得足够提名人,但今天(二月二十一日)笔者再收到狼英发出的第二封呼籲选委提名信函,露出少许端倪,真相大抵是狼英到今天还未取够较漂亮的提名人数字,故未克递交报名表。纵使不及唐猪,也不能输给「铁头仁」呀!

难忘扫把头作恶

猪狼泥浆满身,臭气熏天,叶刘趁虚而入,居然脸不红眼不眨地称自己与曾钰成若参选将是「君子与淑女之争」,不但笑刺肚皮,简直中人欲呕!左看右看上看下看,总看不到半点「淑女」形态的叶刘,对「淑女」的要求也委实太低矣!曾钰成也只不过是听命中央的奴才一名,「君子」这顶帽子,并非可以随便乱戴的。

一个是只会服从上司指令不顾民间疾苦的官员,摇身变为野心勃勃口生莲花的议员,对不起,笔者绝无给你提名的意欲,那些年我们一起反「扫把头」的情景,历历在目,又怎会轻易忘掉?

另一个是不肯承认是共产党员但由始至终「又红又专」,死守中共路线不肯为民请命的特区议员,相信也不会较猪狼优胜,只要「阿爷吹鸡」,必然「跪低」!

市民无奈看闹剧

群魔乱舞於香江之际,又恨我们的泛民代表铁不成钢,到今天才敢承认「有好多嘢喺中联办里面发生,呢啲都不为外界所知」,却忘掉了当年自己也有份促进中联办「发生」的事,枱底下交易了「政改烂方案」,亟具讽刺。这大抵是特区市民没有把泛民代表视为适合做特首的人选,於调查时宁选建制中人的主因吧?看看范徐丽泰长居榜首,连叶刘淑仪也备受「拥戴」,泛民的何俊仁永远「敬陪末座」的境况,我们也无话可说。

还有七天,特首提名期终,到底取得足够提名人的参选人有多少?「淑女」与「君子」能否偷袭成功,加入战围,都是未知之数。但可以肯定的是:连中共也开始「头痕」的这场闹剧,变幻莫测,未到终场,也有变数。特区市民惟有被逼续看群魔乱舞的闹剧!

韩连山 自由撰稿人

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here