黄尧年坚决反对莘庄工业区某些领导的迫害——上海莘庄失地农民静坐法院138天

0
27 views
次阅读

2012219黄尧年上班(12小时),220是休息日。黄尧年和其他失地农民不约而同,到上海高院请愿和请求高院依法立案。中午时黄尧年所在公司——莘庄工业区股份合作社付总经理颜尧平连打二次电话给黄尧年,当时高院有关领导请黄等人在法院内。为了保持法院内肃静,庄严的气氛,黄关掉了手机。下午高院墨付(立案)庭长亲自出来,请失地农民选几位代表进院商谈。就在高院内法官和失地农民代表对话时,莘庄工业区股份合作社共产党的党支部书记刘永华,付总经理颜尧平冲进法院对话场所。颜尧平由于是法盲,也由权利壮胆,竟打断法官的讲话,大声呵斥:“黄尧年你不上班,不请假跑到法院来……”。黄尧年当场反驳:“今天是我休息,我抗议地方领导滥用权利,限制公民自由,抗议干扰公民依法行使诉权的可耻违法行为……”。在场失地农民齐声怒骂颜尧平限制公民人身自由的违法行为,同时请求法官驱逐这两人出现场。墨法官依据法律和失地农民的抗议,当场驱逐了颜尧平和刘永华出场。失地农民要求墨法官给这二个不知法的家伙上法制科,别以为有权就无法无天。散会后墨法官真的找这二个家伙上法制科去了。

 

2008年黄尧年参加上访申诉以来,工业区党工委所有干部都找黄尧年谈话,或以利、或以恐吓,甚至以工作、家庭人员前途,子女的政治命运等等威胁。邱贵荣遭诬告拘留后,散布黄尧年今后下场比邱贵荣更惨。

 

颜尧平这个马屁精登上了副总经理位子后,心想当总经理。他的资本就是指望通过打压黄尧年,捞取资本好向一些主张打压权贵领赏。所以颜尧平不择手段,采用语言利诱、恐吓,甚至采用限制人身自由,违法派人跟踪,休息时间出门申诉要请假批准等等,发生在高院一幕连法官都看不下去了,忍不住要驱逐和教训。

 

莘庄工业区党工委书记兼工业区人大代表团团长王备军亲口承诺,不反对、不干扰失地农民去法院打官司和向市、中央反映失地农民不公正的政策等问题。可是颜尧平等人用行动阻挠失地农民依法维权,实属违法。请王备军书记管管这些无知又无法的部下,也问王备军书记:莘庄工业区难道没有懂法又会为民办事的干部吗?如果王备军书记想做个好书记,与工业区失地农民友好相处,那么首先要把颜尧平这类法盲有没有真心实意为民办事的干部就地免职,让失地农民看到光明和明天会更好的未来。

 

王备军书记,如果撤掉颜尧平等人一时找不到人接班,请王书记不要担心。我们失地农民又是合作社股民,我们举荐邱贵荣,邱贵荣为民办实事,一定远远胜过颜尧平。

 

莘庄工业区失地农民

2012年2月23日

 

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here