联合国要求立即释放周勇军督促中国政府批准加入《公民政治权力和公民权利国际公约》的新闻发布会在纽约举行

0
57 views
次阅读


右起李进进律师、BETTY、JOHNSON、张月华、叶宁律师。


美国人权人士JOHNSON在宣读联合国人权高级官员至中共政权–要求立即释放周勇军的公开信。



右一杨锦霞教授主持会议。



 

(参与2012年2月26日讯)2012年2月24日下午14时,就联合国人权高级官员下属机构反对非法羁押工作组对中国政府作出的:必须无条件的立即释放8964学运领袖周勇军先生,并要求中国政府给予周勇军先生补偿和敦促中国政府批准实施1998年10月5日加入的《公民政治权利和公民权利国际公约》的新闻发布会,在纽约法拉盛中国民主党全委会总部举行。

参加会议的有美籍华人著名律师李进进、叶宁,香港港自联代表杨锦霞教授、美国人权组织代表JOHN、周勇军好友BETTY(美国笔会作家),周勇军的未婚妻张月卫、中国民主党全委会执行委员陈立群、公民自由联盟副主席曹寒、前纽约时报中国问题研究员赵岩等参加了新闻发布会。

会议由杨锦霞教授主持,李进进律师向与会者介绍了与联合国人权组织沟通的工作交流进展情况。周勇军的女友张月卫介绍了周勇军的健康近况和四川崇州监狱当局的违法歧视周勇军及其四川省政府迫害恐吓周勇军家属的状况。

张月卫讲到:“从前年9月至现在,监狱当局以修建等名义,不准周勇军的家属和朋友前去看望周勇军,周勇军在监狱中寄出的信也很少,周勇军现在因监狱条件极差,大小便失禁的情况很严重,我和周勇军的女儿打电话给周勇军,监狱当局也不批准,给周勇军寄出的很多药品也被退回,周勇军在病中十分想念自己的女儿,周勇军在四川的家属也经常受到来自安全部门和单位的恐吓——-。

新闻发布会上李进进、叶宁律师、JOHN和BETTY及杨锦霞教授对中共政权残酷的迫害政治犯周勇军先生给予了谴责,也对香港特区政府放弃一国两制向中共政权进行献媚(主动交出周勇军)的做法给予严厉的批判和声讨。

新闻发布会宣读了联合国人权高级官员下属机构至中共政权的文件。参加会议的新闻单位的有自由亚洲电台、新唐人电视台,世界日报、星岛日报、博讯网和参与等媒体的记者。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here