潘基文谴责叙利亚针对平民的罪行

0
22 views
次阅读

叙利亚反政府示威民众呼吁国际社会提供保护和人道主义援助。

联合国秘书长潘基文在纽约安理会大会上谴责叙利亚明确和有组织地犯下了针对该国平民的罪行。

潘基文说,他对叙利亚部队在霍姆斯任意处决、拘禁和折磨平民的举动感到担忧。

他说,国际社会没有尽到职责,袖手旁观的做法助长了叙利亚当局对该国平民的镇压。

潘基文说,叙利亚军队犯下许多罪行,证据确凿,包括对儿童实施酷刑。

但他指出,把叙利亚反对派武装起来并非解决问题的办法。

叙利亚常驻联合国代表表示,潘基文的言论是建立在报道、舆论和传闻基础上的。

早些时候,运送国际红十字会援助物资的车队被叙当局拒绝进入霍姆斯巴巴阿木区。该区的反对派武装在最近几周遭到叙政府军的连续炮击。

叙利亚活动人士说,叙利亚政府不许援助车队进入是为了藏匿犯罪证据。

国际红十字会主管表示,叙利亚当局阻挠援助车队进入是“不可接受的”。

叙利亚反政府的“自由叙利亚军”发言人说,反政府武装已“战术撤离”霍姆斯的巴巴阿木区。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here