德国议员要求政府就藏人人权向中国施压

0
27 views
次阅读

流亡藏人在新德里举行集会抗议中国当局迫害藏人导致藏人自焚增多(2012年1月29日)

在中国藏人自焚增加的背景下,德国西藏问题专家、社民党联邦议员拜芩-利希滕特勒(Sabine Baetzing-Lichtenthaeler)要求联邦政府就人权问题加大对中国的压力。与此同时,随着3月10号西藏起义纪念日即将到来,德国各地对藏人处境表示忧虑和同情等活动也在徐徐展开。

拜芩-利希滕特勒女士向《奥斯纳布吕克报》表示,中国方面现在不把德国当回事,就因为德国没有把人权要求与具体条件挂钩,就因为德国过度担心双边关系可能会受到损害。

与此同时,随着3月10号西藏起义纪念日即将到来,德国各地对藏人处境表示忧虑和同情等活动也在徐徐展开。法兰克福等城市本周六将举行援藏游行。多特蒙德、康斯坦茨等市政厅都已宣布,3月10号将挂起藏旗,以抗议藏区的人权状况,声援藏人维护自己的文化、宗教和民族的诉求。

据《西方报》报道,由援藏组织发起的3月10日全球挂藏旗活动在德国得到最热烈的响应。1996年活动刚开始时,德国有21个市镇参加。到2009年时有大约1千个。2011年,有1150个市、镇和县级机构参加了挂藏旗活动。一些市民到时也会在自己的阳台和花园里挂起藏旗,以示他们对中国藏人人权的关注。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here