吴敦义博鳌论坛会晤李克强成焦点

0
23 views
次阅读

据信吴敦义将与李克强在博鳌论坛上见面

即将召开的博鳌亚洲论坛最引人关注的焦点之一是台湾副总统当选人吴敦义将与中国副总理李克强会面。

受台湾总统马英九之托,台湾侯任副总统吴敦义周六(31日)将前往中国参加博鳌亚洲论坛2012年会,而众所瞩目的“吴李会”则是本次论坛的重要看点之一。

据中央社报道,预料吴敦义将与李克强聚焦两岸的经济议题。

吴敦义将会以两岸共同市场基金会最高顾问身份,代表台湾出席博鳌亚洲论坛。

吴敦义在年初的台湾总统选举中,当选为副总统,将于5月20日上任。

而中国副总理李克强被则广泛认为将在今年秋季召开的中共18大接班出任总理。因此,这两位将成为台湾和大陆的第二把手的实权人物的会面,格外引人关注。

台湾代表团发言人张荣恭早先表示,希望安排吴敦义与大陆副总理李克强会面,相信有助两岸关系良性互动。

据信,台湾今年参加论坛的代表团人数近60人,规格之高、规模之大、团员层级之高都是历年之最。

马英九周五(30日)接见博鳌亚洲论坛代表团时指出,今年是两岸关系持续发展与开创未来的关键年。 他希望能“落实两岸经贸合作为主轴的努力”。

与此同时,据信大陆也希望透过博鳌这个平台,更熟悉和认识吴敦义。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here