“胡通胀”已逼大陆人结婚成本30年涨四千倍

0
34 views
次阅读

参与2012年4月2日讯物价天天飞涨让大陆人的生活处于何等困境?凤凰网昨日(2012年4月1日)揭秘:通胀已致大陆人结婚成本30年涨四千倍,这让大陆剩女剩男与日倍增。

题为《上海80后夫妻晒婚礼账单 结婚成本30年增长数千倍》消息显示:每年的四、五月都是结婚的旺季,但是现在结婚对于很多新人来说往往忧甚于喜,因为在十元钱只能买二棵葱的“胡通胀”时代,婚礼的高昂花销让多数百姓伤不起——上海一对普通小夫妻近日在微博晒出了新婚账单,不包括结婚“硬指标”的房子,其结婚费用高达43万余元;其中男方支出项目烟酒、酒店喜宴、钻石戒指、婚庆婚车、新房装修和蜜月杂费等26.7万余元,女方支出包括家用电器、服饰、轿车等16.3万余元。有资料证明,无论富人穷人,今日中国人的结婚成本30年来都增长了4000多倍。

网友指出:由于权贵贪官和富豪钱来得太容易,动则以“七千万嫁女”,逼得民间的婚嫁费用也“民随官高”,即使许多贫民想节约,因物价日夜猛涨,也难逃30年来增长4000倍的劫难。这不仅逼得许多有情人最终沦为剩女剩男,还逼出了许多自杀自焚社会悲剧。

覆巢之下无完卵。即使是有钱人,也因“胡通胀”带来的结婚奢华之风而多有不测——新华网昨日一则《豪华迎亲车队10车连撞 其中8辆宝马奔驰等或报废》消息,就是近年权贵富豪也深受结婚成本30年增长4000倍之灾的新证据。

2012年4月2日

 
  权贵富豪们的豪华迎亲车队的车辆被撞得七零八落——前日上午10时许,包茂高速太乙宫段往西安方向车道封闭,一辆大卡车和9辆豪华迎亲小轿车“受伤”停在路上,现场一片狼藉。

 参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here