温家宝提出让六四后流落海外的一些人,探亲访友回国看看

0
35 views
次阅读

温家宝最近提出,六四以后一批学生流落海外已经二十多年了,我们一直不让他们回国,甚至在他们的父母弥留之际,也不让他们回国,见上最后一面;父母去世,也不允许他们回国奔丧,这是很不近人情的,也是很不人道的。应该让他们回国,探亲访友,回家看看。这是最起码的人之常情。我们是共产党,共产党应该是最讲人情的。所以我们不能连这种起码的人情都不讲。再说他们中绝大多数是爱国的,而且有些人和六四也没有什么关系,只是在海外批评了我们工作中的一些错误罢了,他们的出发点都是好的。他们已经流落海外二十多年了,让他们回国,根本没有什么了不起!

温家宝还批评一些驻外使领馆,动不动就把批评中国政府的人划入另类,要么取消他们的护照,要么不给他们的护照延期,更不发给他们签证。这种敌视一切的做法太左了!温家宝还说,一个政府如果敌视自己人民的批评,一定会被人民所唾弃的。温家宝表示,其实海外敌对势力肯定是有的,可是它也仅仅是一小撮人,不要把善意批评我们缺点的人,都说成是海外敌对势力。

但是,周永康对于温家宝的指示非常不满,只是他不能直接反驳温家宝。所以一方面表示会执行温家宝的指示,另一方面又以维稳为借口,拟定了一个非常严格的甄别标准,此外更拟定了一个有数百人的黑名单,绝对不允许他们入境中国。

据悉,截至目前,仅有十几人因温家宝指示,获得了中国护照的延期或中国的入境签证。

(樵夫,推特:@qiaofu88)

 [博讯首发,转载请注明出处]

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here