9·11袭击五囚犯将受军事法庭审判

0
27 views
次阅读

这五名囚犯中包括被指9·11恐怖袭击主谋的哈立德·谢赫·穆罕默德。

美国宣布正式对涉嫌策划9·11恐怖袭击事件的五名基地组织成员提出起诉。

目前被关押在关塔那摩美军基地的五名怀疑恐怖分子将受到军事法庭的审判。

这五名囚犯中包括被指9·11恐怖袭击主谋的哈立德·谢赫·穆罕默德。

这五人被控的罪名涉及恐怖主义、劫机、谋杀、袭击平民、袭击平民目标和损坏财务罪等。

美国国防部证实,如果罪名成立,这些罪犯将被判处死刑。

军事法庭

根据2009年通过的军事委员会法,这五人最高可获死刑。

五角大楼建议对这五人实施联合审判。

除了穆罕默德,遭起诉的还包括瓦利德·本·阿塔什、拉姆齐·比纳尔希布、阿里·阿卜杜勒·阿齐兹·阿里、穆斯塔法·艾哈迈德·胡萨维。

根据诉状,这五人被控策划并实施了2011年9月11日发生在纽约、华盛顿和宾夕法尼亚州尚克斯维尔的恐怖袭击,造成2976人死亡。

据悉,负责审理此案的军事委员会将指定一名军事法官审案,在30天内,五名被告将在军事法庭上听取控方对他们的指控。

美国国防部表示,穆罕默德此前供认策划了9·11恐怖袭击。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here