张春贤指对付恐怖分子要就地正法

0
30 views
次阅读

 

2012-04-13

新疆当局明确对暴力恐怖份子采取就地正法。官方天山网指,新疆自治区周四召开维稳工作会议,党委书记张春贤指,严防严打暴力恐怖犯罪,是当前维稳工作最重要的事,他表示,要进一步明确对恐怖份子的现场处置原则。(海蓝报道)

张春贤又指,坚决把暴力恐怖犯罪打掉在预谋阶段,并在发生之前消灭。他强调要加强社会管理,坚决打击宗教极端活动。

总部设在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提指,中国政府对所谓暴力恐怖份子的指控,都是将那些不满中国在当地统治的维吾尔人,利用反恐名义指控及镇压。当局所说的“现场处置原则”,说出一个问题,便是当局对维族人采取镇压过程,实行就地正法。迪里夏提又指,新疆当局再三强调当地要维稳,相反说出当地局势进一步恶化。

他说:这个印证一个问题,中国政府采取对维吾尔人采取镇压过程当中,剥夺人们利用司法程序进行辩护和申诉的权利,而采取就地直接枪决。

新疆当局在3月26日,以组织、领导恐怖组织罪、故意杀人罪,判处喀什叶城县袭击案维族主犯克热木.马木提死刑。判决指,马木提自去年7月,以非法“台比力克”活动传播极端宗教及暴力恐怖思想,并形成9人的恐怖组织。

案发在2月28日傍晚,马木提带同成员到幸福路步行街,持刀、斧斩民众,造成13人死亡、16人受伤,其中2人抢救后死亡。马木提当场被捕,7名同伙被击毙,另1人伤重不治。世维会则指,当局的指控可能是编造,发生冲突是维吾尔人不满中国的统治所致。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here