央视以《便衣支队》为王立军正名遭讽刺

0
25 views
次阅读

(参与2012年4月28日讯)前日(2012年4月26日)晚,央视一套黄金档开播21集电视连续剧《便衣支队》后,立即引起一些网民讽刺:央视想以《便衣支队》为刚刚被双规的王立军正名?“屎不臭挑起来臭”!

网友指出,虽然宣传材料特别强调:北京光影长河文化传播有限公司摄制的《便衣支队》,是以广州市公安局便衣侦查支队为创作原型,艺术地再现了便衣警察在打击“两抢一盗”中与人民群众之间的鱼水深情,同时也表现了他们永葆正义、责任和热血忠诚;但人们一看就想到了刚刚在腐败与黑打罪行中身败名裂的重庆市公安局局长、全国十佳模范警察王立军——当年王立军就是从打击“两抢一盗”开始一路升迁,多年任便衣队长:1984任辽宁省铁法市(县级)公安局治安队队长;1987年任辽宁省铁法市公安局晓南派出所联合刑警队队长,1995任辽宁省铁岭市公安局副局长兼刑警队、巡警支队队长。可以说,《便衣支队》就是艺术地再现了王立军当年的辉煌,但却无情地讽刺其根本不可能“永葆正义”。

专家分析,胡锦涛在大爆王立军、薄熙来丑闻后,不仅毁掉了重庆政法委和公安系统的假先进,而且让全国政法公安的执法犯法本性暴露无遗,让全国公安形象整体坍塌,各地警察都叫苦现在难以取得群众信任了。以至于近来民众公开杀警察杀公安局长的新闻不断。正是在这样的危急形势下,中南海才下令央视紧急播出正面歌颂政法战线的电视剧,以至于饥不择食,明知《便衣支队》有为王立军正名之嫌,也顾不得了。

不过,通过王立军在双规前曾将中国公安的所有顶级荣誉都已获得,并且成为十四大、十六大党代表、十一届全国人大代表,今日百姓已不相信任何英雄警察、模范警察。所以,央视一套黄金档花费十一天播出《便衣支队》,不仅是于事无补的浪费,而且还有“屎不臭挑起来臭”的负作用,让百姓愤怒官府又在制造新的“王立军”!。

2012年4月28日

央视以《便衣支队》为王立军正名遭讽刺

《便衣支队》主角形象也酷似王立军。
央视以《便衣支队》为王立军正名遭讽刺

曾经挂满公安勋章的打黑英雄王立军。

参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here