越南逮捕美籍越裔民主人士阮国君

0
39 views
次阅读

越南将举行全国解放37周年庆祝活动。

据越南官方媒体周日(4月29日)报道,美籍越南民主人士阮国君被越南当局以恐怖主义活动罪名逮捕。

现年58岁的数学家阮国君博士是4月17日进入越南时在胡志明机场被捕的,他被控试图破坏当局为越战结束而组织的庆祝活动。

当局还宣称从阮国君身上搜出许多有关恐怖活动训练的文件。

越南官方媒体说,阮国君曾因恐怖主义活动于2008年被河内当局判刑六个月。

报道指称阮国君在刑满被驱逐出境后曾不断前往泰国与马来西亚培训由越南流亡人士组成的反对党“越南改革党”成员在越南从事非暴力斗争。

河内当局经常根据含糊不清的国家安全法以从事恐怖主义活动的罪名起诉民主活动人士。

但美国政府说,没有任何证据表明,基地设在美国加州的“越南改革党”是一个恐怖主义组织。

越南改革党在其网站发表声明说,越南当局针对阮国君博士的任何指控都是没有丝毫根据的。并说,这是河内共产党当局对人权捍卫者的一次最新镇压行为。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here