星期一, 三月 30, 2020
文章 联合国任命的观察团团长抵叙

联合国任命的观察团团长抵叙

0
34 views
次阅读
2012年 4月 29日

 

联合国任命的叙利亚观察使团团长、挪威将军罗伯特.穆德4月29日抵达大马士革机场时对媒体讲话

图片来源: Reuters
联合国任命的叙利亚观察使团团长、挪威将军罗伯特.穆德4月29日抵达大马士革机场时对媒体讲话

联合国任命的领导叙利亚观察使团的挪威将军罗伯特.穆德下令采取行动,并呼吁叙利亚长达一年冲突中的各方停止暴力行动。

穆德少将星期日抵达大马士革,领导大约15名没有配备武器的联合国士兵组成的先遣小组。这个小组的任务是监督4月12日停战协议的执行。持续的战斗破坏了这个停战协议。

穆德将军在大马士革机场对记者讲话时呼吁“停止所有武装暴力行动”,帮助观察员防止联合国支持的停火计划以及和平计划的其它部分崩溃。这个和平计划由国际特使安南斡旋。这名挪威将军说,联合国的观察员“无法解决所有问题”。

自从停火生效后,忠于叙利亚总统阿萨德的部队继续袭击叙利亚各地的反对派中心,而反政府武装则伏击政府安全人员。各方都谴责对方发动袭击。联合国秘书长潘基文也谴责叙利亚政府违反停战协议,在居民区使用重型武器。

在星期日最新的一次暴力事件中,总部位于英国的叙利亚人权了望台说,叙利亚安全部队枪杀了中部城市霍姆斯的两人以及哈马地区街区的一名平民。目前伤亡人数无法得到独立消息源的证实。

联合国驻叙利亚使团的发言人辛格说,这些观察员在反对派中心又设立了三个永久性基地。叙利亚政府对异议人士长达13个月的暴力镇压针对这些反对派中心进行袭击。辛格说,联合国目前在霍姆斯、哈马、德拉和伊德利卜设立了基地。

辛格还说,扩大叙利亚观察员使团的规模是联合国“刻不容缓的事情”。安理会授权该使团总共有300名成员。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here