法国总统角逐战五一前夕更趋激烈

0
33 views
次阅读

法国大选 –

发表日期 2012年 4月 30日 – 更新日期 2012年 4月 30日


 

法国社会党候选人奥朗德与竞选连任的萨克齐

法国社会党候选人奥朗德与竞选连任的萨克齐

Reuters/Montage RFI

作者 法广

法国总统大选已进入冲刺阶段。即将到来的五一国际劳动节已提前染上总统大选的色彩。社会党总统候选人奥朗德与竞选连任的萨克齐在工会应扮演的角色上继续对立。萨克齐决定利用五一节在巴黎召集其支持者集会,这个劳动者的节日比以往任何时候都显得政治化。

周日,距第二轮投票一周之际,争夺总统宝座的两名侯选人分别在巴黎和图卢兹举办大规模的造势活动。社会党侯选人奥朗德在首都贝尔西体育场举行的活动中,呼吁其支持者继续坚持动员,不要沉醉于民调结果;他同时承诺如若当选,将致力于重振国家经济。

竞选连任的萨科齐则在南部城市图卢兹举办的大型活动中发表讲话,突出强调了移民问题和身份认同,呼吁公民为“身为法国人而自豪”。

第二轮选举的争夺战紧锣密鼓展开之际,新闻网站“媒体部分”(Mediapart)公布的一则消息引发激烈辩论。消息指:萨科齐在2007年竞选总统是曾获得利比亚前领导人的资助。萨科齐回应说,这纯属无稽之谈,并表示将起诉“媒体部分”。

法国总统大选第二轮投票将于5月6日举行。奥朗德在最新的民调中继续保持优势。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here