奥朗德电视辩论展强势作风被看好将击败萨科齐

0
38 views
次阅读

中新网5月4日电综合媒体4日报道,法国总统萨科齐和社会党候选人奥朗德日前进行了总统大选前唯一一场电视辩论。有媒体称,此次电视辩论让许多政治评论员对奥朗德另眼相看。向来温文尔雅的奥朗德展现其强势作风,在选前大大提升了自己的地位。

报道指,向来好斗的萨科齐原本看好能主导这场电视辩论,不料情况却相反。萨科齐称“这场选举是前所未有的不稳”,而胜负“会非常靠近”。

奥朗德再三强调自己的政策主张,并反复以“我身为总统将如何如何……”的语气陈述自己的想法。

法国新闻评论随后同意这场辩论不会扭转萨科奇的败局,民调估计奥朗德将在5月6日的第二轮选举中以53%至54%的得票率胜出。

在辩论中,萨科齐频频叫奥朗德为“骗子”并批评他“傲慢自大”。奥朗德则凌厉地反唇相讥,有时甚至嘲笑对方,他抨击萨科齐在任时的失误,做事没有担当,一再推卸责任,必须为失业率走高、经济形势变糟负责。

辩论结束后,亲萨科齐的《费加罗报》出乎意料地打出“颤栗”的中立标题,不过其社论质疑奥朗德的施政能力。评论员兰贝尔在评论中说:“奥朗德的优势,在于没有施政经验。当他同一位总统较量,而这位总统在任内必须想方设法应付一场前所未有的金融危机时,这是何其大的优势。”

左倾的《解放日报》则打着“奥朗德主导辩论”的标题,社论则评点奥朗德和萨科齐“显然是在单挑”,指这场即将结束的总统选战的暴力政治氛围,也延烧到举行电视辩论的摄影棚。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here